设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:
bt365体育在线手机投注

修水县启动“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动

文章来源:     发布时间:2019-04-08

  4月4日,修水县医疗保障局在县城晚晴乐园举办“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月启动仪式,正式拉开了该县打击欺诈骗保专项治理行动的序幕。该县医保局党组书记、局长车金波主持启动仪式,县委常委、副县长刘淑川出席仪式并讲话,县第一人民医院等定点医药机构代表公开发出了遵纪守法、接受监督、坚决维护医保基金安全的倡议和承诺。县公安局、县财政局、县卫健委和县市场监管局相关负责同志,县医保局全体干部职工,以及县内部分定点医药机构代表参加启动仪式。 

  按照国家和省、市医疗保障局的统一部署,县医保局将于4月份在全县范围内开展为期一个月的以“打击欺诈骗保,维护基金安全”为主题的集中宣传月活动,将派出宣传车深入各乡镇进行宣传、并通过悬挂横幅、借助网络媒体、展板、电视台和报纸进行多渠道宣传,将打击欺诈骗保、维护基金安全的声势推进到每个村落。同时,以此次活动为契机,在全县迅速掀起加强医保监管的热潮,全面开展查处欺诈骗保专项治理行动,强化医保服务协议管理,完善准入和退出机制;加强日常监管,坚决遏制小病大治和过度医疗;健全黑名单、信息披露举报奖励等基金监管长效机制,维护好医保基金安全。