设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

九江市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动

文章来源:     发布时间:2019-04-04

  为进一步加强医保基金监管,打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。4月4日, 按照江西省医疗保障局的统一部署,我市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在和中广场举行。市政协、市卫健委、市人社局、市市场监管局、市公安局相关单位负责同志参加活动,市医疗保障局党组书记、局长程益琴出席活动并讲话。

  程益琴指出,医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动,一是要在全市迅速掀起加强医保监管的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围;二是要全面开展查处欺诈骗保专项治理行动,对违法违规行为发现一起、查处一起,高悬监督执法利剑;三是要强化医保服务协议管理,完善准入和退出机制;四是健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

  启动仪式上,九江市医疗保障局党组副书记、副局长陈蓬宣读了“打击欺诈骗保,维护基金安全”倡议书,定点医疗机构、定点零售药店和定岗医师代表分别做了表态发言。

  据悉,各县(市、区)同步开展集中宣传月活动,运用群众通俗易懂、喜闻乐见的方式,面对面解答群众疑问,发放宣传册,进一步提高了相关政策的公众知晓率和参与度。